Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Будапешт, берег Дуная


А что касается евреев, то Будапешт не только знаменит самой большой и красивой в Европе синагогой, но также туризм тут — совершенно еврейская профессия. Все без исключения гостиничные работники, гиды и турагенты, с которыми я встречался, либо сами были евреями, либо имели еврейских родственников, о чем с гордостью мне сообщали. Мне все время напрашивалось сравнение с Прагой; думаю, что это вполне легитимно. Я бы поостерегся сказать, что Прага красивее Будапешта. Да, в Будапеште не сохранились средневековые и ренессансные районы, такие как Старый город и Мала Страна, не говоря уже о Градчанах. С другой стороны, таких величественных сооружений как Королевский дворец или Парламент, потрясающий при посещении своей роскошью, в Праге нет, она попросту более буржуазна. Дунай в Будапеште шире пражской Влтавы.

Будапешт, берег Дуная

В Будапеште нет того туристического оживления, какое свойственно Праге, зато местный художественный музей можно смело поставить в ряд с лучшими в Европе; в Праге небольшая галерея в Градчанах запомнилась лишь тем, что в тамошнем туалете заело замок, и я долго взывал о помощи на разных языках, пока, наконец, кто-то не услышал отчаянное «Либера ме!». Еда в Праге дешевле, но венгерская кухня мне больше по душе, и действительно хорошие моравские вина все же не могут сравниться с венгерскими — особенно отмечу каберне совиньон 95 года, равного которому нигде в мире не пил.

Смотрите также: