Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Лиций


Лиций

На западном берегу Италии, под 42° северной широты, лежала в древности небольшая область, около 60 верст длиной (с севера на юг) и около 75 верст шириной (с востока на запад), орошаемая нижним течением реки Тибр с его притоками (из них главный - Анио, совр. - Аниене), гористая на востоке, покатая к морю, с несколькими озерами, довольно плодородная, изобиловавшая удобными для выгонов и посевов низменностями, а на своих горах и холмах представлявшая весьма удобные пункты для укрепленных поселений городского типа.

Древний Лаций

Это - древний Лаций, колыбель латинского языка и латинской культуры, первоначальный театр целого ряда крупных исторических событий, совокупность которых носит - по главному центру - имя Римской истории.

Население этой области, распространившееся впоследствии на весь позднейший Лаций, - латины принадлежали к так называемой италийской группе индоевропейцев и говорили на языке латинском, относящемся к индоевропейской семье языков и, следовательно, родственном греческому и русскому (сравните: duo - два, domus - дом, tendo - тяну). Язык этот подразделялся на несколько областных наречий (диалектов) и наречие центральной общины, Рима, распространившееся вместе с ее гегемонией по всему Лацию, Италии, по всем провинциям и колониям Рима (то есть по всему «римскому миру») и сохранившее по преимуществу имя латинского языка.

Его нелитературные разновидности (так называемая народная латынь: sermo vulgaris, sermo rusticus, sermo plebeius) в колонизированных Римом странах (Италии, Галлии-Франции, Испании и др.) дали начало так называемым романским наречиям: итальянскому языку, французскому, испанскому и др.

Культура латинов еще в доисторическое время (за 1000 лет до н. э.) была сравнительно высока: они были знакомы с земледелием, скотоводством, употреблением глины (керамикой) и металлов (бронзы и отчасти железа), с элементарным домоводством, общежитием общинно-городского типа и, наконец, с примитивными религиозными обрядами (например с обрядовым погребением мертвых). Занимались также выделкой шкур и тканей.

Смотрите также: