Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Малые Карелы – музей деревянного зодчества


Малые Карелы – музей деревянного зодчества

Малые Карелы – музей деревянного зодчества Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна… Мы едем к берегам Северной Двины, в Малые Карелы. Зачем? За доской, треской и тоской… Это между прочим Пушкин сказал. При том, в тамошних землях и сроду не бывал. Что до трески и доски, тут все истинная, правда. Они там есть. А про тоску-то Пушкин соврал!

Чтобы было понятно, «доской» Пушкин называл деревянное зодчество. Старорусское название плотницкого мастерства. Местные мужики только одним топором могли избу сработать в три этажа – красоты и прочности необычайной. Да что там избу – церкви без единого гвоздя возводили.

В 25 минутах езды от Архангельска есть деревня Малые Карелы – единственный в своем роде музей, памятник северного деревянного зодчества под открытом небом. Места тут живописные. Обрывистый берег Северной Двины, лига заливные, Долины, леса, перелески… словом, вся топография здешних мест на 75 гектарах. Рассказывают, архитектор Гнедовский как увидел, так и обомлел от такой красоты. Повелел со всего Беломорья свезти сюда типичные постройки и расположить их в соответствующих ландшафтных интерьерах. Получилось шесть деревень: Каргопольско-Онежская, Мезенская, Пинежская, Двинская, Важская и Поморская. И в каждой свой плотницкий почерк. Главная достопримечательность – церковь Вознесения. На ее высоком теремчатом крыльце любят фотографироваться брачующиеся и туристы. Очень любят туристы покупать сувениры в лавке ремесел. Правда, это все больше иностранцы покупают. Наш же человек, вдохновившись красотами, идет в чайную – пить чай из настоящего северного самовара, закусывать знаменитыми пирогами с треской.

А отобедать можно в ресторане. Это уже в гостиничном комплексе, напротив заповедника. Кухня там отменная – в лучших ресторанах Москвы таких миногов или ухи налимьими печенками вам не подадут. Это, так сказать местная специфика. А еще сходите в местные бани. Хотите – в белую, а хотите – в ту, что по черному топиться.

Коль скоро путь в Малые Карелы лежит через Архангельск, имеет смысл осмотреть и Архангельские достопримечательности.

Смотрите также: