Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Манхэттен


На следующий день мы все трое проснулись в одно и то же время, по ихнему около пяти утра. Мы подумали, что будет трудный день из-за смены временного пояса . Но ошиблись. Весь день, с 7 утра до 8 вечера, мы провели, ни разу не вспомнив, что в это время мы обычно спали.

Манхэттен

Путешествие в Нью-Йорк продолжается. На сегодня у нас прогулка по Манхэттену.

В Нью-Йорке всего пять районов это Бруклин, Квинс, Бронкс, Манхэттен и Статен-Айленд. Самый интересный из них для путешественников – это Манхэттен, ведь здесь расположены основные достопримечательности.

Мы доехали на метро до станции и пошли пешком к гавани, в надежде попасть на экскурсию на статую Свободы.

День был солнечный и очень жаркий. Выйдя из метро, мы увидели большую огороженную территорию, где ведется реконструкция зданий. Стоял грохот, работающей техники, впечатление не очень приятное и я подумала: что хорошего в этом Манхэттене? Но когда мы перешли на Бродвей, я ощутила мощь Манхэттена.

Я видела десятки фильмов, в которых Нью-Йорк и Манхэттен в частности, показан во всей своей красе, манящий своим лоском и мощью, размахом и величием, своей историей и мечтами. И теперь, идя по этим улицам, я чувствовала, как будто попала в кино!

Если посмотреть на карту Нью-Йорка, то увидишь Манхэттен в виде однообразных, пронумерованных «авеню» и «стрит». Но однообразны они только на карте! На самом деле у них своя жизнь, свой характер!

Гордится Манхэттен, во-первых, небоскребами. Это здания, у которых высота свыше 150 м. В Нью-Йорке более 5500 высотных зданий и, представляете, из них около 50 небоскребов выше 200 м. Чтобы у них было естественное освещение, небоскрёбы чередуются с обычными зданиями. Казалось бы, все небоскребы, это просто очень высокие, похожие одно на одно здания, но нет! Они очень разнообразны по архитектуре.

Небоскребами Манхэттена можно любоваться только издали. Вблизи небоскреб почти не видно. Самое высокое здание Манхэттена и Нью-Йорка (в США он второе место по высоте занимает и десятое в мире)— 102-этажный небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг высотой 382 м (449 м со шпилем). Он был построен в 1931 году. Этот небоскреб был до 1972 года самым высоким зданием на нашей Земле.

Говорят очень красивый вид открывается с высоты этого небоскреба. Но мы, увы, там не побывали. Чтобы зайти внутрь к лифту, надо пройти целый ряд охраны, несколько постов, а потом еще и заплатить 25 долларов с человека (а мы наивные думали бесплатно), за то, чтобы просто подняться на лифте и посмотреть на Нью-Йорк с высоты 380 метров. Когда мы спросили у очередного охранника, надо ли здесь платить, он нам сказал: «Конечно, это же Нью-Йорк».

Смотрите также: