Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Университет Тираны или вокруг площади Скандербега


Переходим через речку-ручей Лане и оказываемся на площади Матери Терезы у Университета. Через речку переброшено несколько мостов, но самый прикольный пешеходный, кривой, узкий и без перил, — старый османский мост Дубильщиков (Terzive). Само здание университета Тираны (1957, 14 тысяч студентов) пугающе-тоталитарно.

Университет Тираны или вокруг площади Скандербега

На этой же площади обнаруживаются памятник матери Терезе (такой же, практически, как в Приштине, только побольше), Национальная художественная галерея и археологический музей, а за ним — центральный стадион города «Кемаль-Штафа» (Qemal Stafa) и новый отель Sheraton, в котором, как правило, останавливаются самые именитые и состоятельные гости Тираны. Отели столицы очень высокого качества, с ними сравнится могут разве что виллы на Бали и на островах. Полинезии. За университетом раскинулась главная зеленая зона столицы — парк Прокопия, или просто именуемая Народный парк (Parku Kombetar), с большим количеством деревьев и прудом. Традиционно именно этот район считается в Тиране самым престижным для проживания.

Направление на север от площади Скандербега по бульвару Национальных Героев, за отель Tirana, приведет к вокзалу. Там в принципе ничего интересного нет, кроме бюджетного отельчика OSKI ($10), в котором можно остановиться, если очень припечет. Внутри, правда, грязь и все такое, но не платить же 70 € за «Тирану» или «Шератон»! Если же пойти от площади налево, за мечеть Хаджи-Этхем, по улице Luigj Gurakuqi, то выйдешь к двум памятникам: Сулейману-паше (основателю города), Монументу неизвестному партизану (Ushtari e Panjohur) и тюрбе Каплан-Паши.

Неизвестный партизан приколен — с очень сложными щщами на морде лица он грозит кулаком врагам, мол, «у-ух, щас я вас!». Тюрбе же представляет собой мавзолей знатного бекташиста. На улице Kavajes (от площади направо, за национальный музей) находятся министерство обороны, еще какие-то официальные конторы, а также православная церковь Св. Прокопа (1780) и католическая церковь Св. Павла(2001).

Смотрите также: