Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.
Подробнее...У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.
Подробнее...В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.
Подробнее...Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.
Подробнее...Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.
Подробнее...Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»
Подробнее...- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.
Подробнее...Сегодня такое время, что без вычислений приходится сложно.
Подробнее...С тех пор все сильно преобразилось. С появлением мобильных казино игры теперь доступны 24 часа в сутки, всю неделю, независимо от того, где вы находитесь.
Подробнее...Понимание покера и стратегий, которые в нем используются, может стать разницей между выигрышем и проигрышем в игре в покер.
Подробнее...Все думали, что онлайн-покер достиг своего пика после запуска первой онлайн-версии.
Подробнее...Игра за наличные деньги. Чтобы выигрывать деньги в онлайн-покере, нужно уметь играть на высоком уровне и использовать стратегии
Подробнее...Категория игрового софта Pokerok и обзор игровых решений в интернет-формате-покер
Подробнее...Актуальность и обновление текущего обменного курса в обменнике
Подробнее...Эта мебель, пришедшая в наши квартиры только во второй половине ХХ века, тоже имеет свою историю.
Подробнее...Учимся отличать оригинал от подделки по внешним признакам
Подробнее...Серьезная уборка, как и все остальное, требует определенных навыков для правильного результата
Подробнее...Тему этой статьи совершенно неожиданно навеяло мне письмо, присланное в ответ на мою статью « Надо жить глобально». Прислали это письмо друзья Ирины и Мирека – героев моей статьи, которые живут в Китае. Зовут их Борис и Валентина. Во вложении письма были фотографии, на которых была «Китайская Венеция». И мне захотелось побольше узнать об этом удивительном месте.
Китайской Венецией называют городок Чжоучжуан, что в 60-ти километрах от Шанхая. Здесь Вы не увидите такой неизменный в Китае вид транспорта, как велосипед, зато лодка – тут на все случаи жизни.
Самыми первыми жителями этого места были буддистские монахи, поселившиеся в окрестностях храма Цюаньфу ( в переводе означает «Всеобщее процветание»), строительство которого завершилось в 1806 году. Буддизм пришел из Индии и основался в Китае с 3 –го века.
Многие китайские императоры были приверженцами буддизма , и почти в каждом городе они строили свой буддийский храм. Но в Чжоучжуан храм совершенно особенный, потому, что полностью расположен на воде.
В отличие от других храмов, которые защищены стеной, этот храм огражден водой и удивительно красивым садом.
Специально сооруженный извилистый мостик считается защитой от злых духов.
Исконная китайская религия Китая – даосизм. Неподалеку от буддийского храма есть даосский храм, в алтаре которого расположена фигура даосского божества – Нефритового императора.
Ещё одна религия Китая со своим храмом Конфуция тоже нашла своё место в этом городке, таким образом, замкнув круг основных трех религий Китая, которые крепкими корнями укрепились на воде и земле этих мест.
Возможно, именно присутствие всех трех храмов помог жителям Чжоучжуана даже не почувствовать на себе ни войн, ни революций, проходивших по стране.
Местным обитателям удалось сохранить , как свой уклад жизни, свою кухню, архитектуру, так и свой особенный диалект китайского языка.
Расположенный в самом центре Китая, этот городок почти не изменился за много столетий, это своего рода уникальный заповедник, не тронутый временем, сохранивший подлинную старину.
Лодочниками, как правило, являются женщины. Умением управлять лодкой с помощью одного весла передавалось из поколения в поколение.
Здесь снимаются исторические фильмы, в которых декорациями служат дома, каналы, переулки, недаром Чжоучжуан так любят китайские киношники.
Как и 500 лет назад, ровно в 12 часов жизнь в городе замирает – наступает святое время обеда. Буквально все – и горожане, и многочисленные туристы заполняют закусочные и ресторанчики.
Надо заметить, что туристы – это, в основном, граждане Китая, которые приезжают сюда, чтобы увидеть подлинную историю своей страны.
Кроме туристов, в Чжоучжуан частенько заезжают художники. Здесь их столь много, что им приходиться занимать самые выгодные места с раннего утра.
Местные художники находятся в более привилегированном положении, поскольку могут рисовать «не выходя из дома», на ступеньках.
Добрую половину горожан составляют местные кустари. Вся их философия – просто выполнять свою будничную работу. Древние традиции хранят девушки-вышивальщицы по шелку.
В сапожной мастерской плетут из бамбука удобную обувь, сохраняя традиции древних мастеров.
Изготавливаются здесь и расписные изделия из стекла – на стенках полого стеклянного шара наносится рисунок тончайшей кистью изнутри, и возникают прекрасные пейзажи или персонажи старинных китайских романов .
Главной задачей местных властей является сохранение красоты древнего города нетронутой цивилизацией. В 1997 году Чжоучжуан был включен в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А название « Китайская Венеция» стало визитной карточкой с подачи генерального секретаря Юнеско, побывавшего в этом городке.