Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Венеция по-Китайски


Тему этой статьи совершенно неожиданно навеяло мне письмо, присланное в ответ на мою статью « Надо жить глобально». Прислали это письмо друзья Ирины и Мирека – героев моей статьи, которые живут в Китае. Зовут их Борис и Валентина. Во вложении письма были фотографии, на которых была «Китайская Венеция». И мне захотелось побольше узнать об этом удивительном месте.

Венеция по-Китайски

Китайской Венецией называют городок Чжоучжуан, что в 60-ти километрах от Шанхая. Здесь Вы не увидите такой неизменный в Китае вид транспорта, как велосипед, зато лодка – тут на все случаи жизни.

Самыми первыми жителями этого места были буддистские монахи, поселившиеся в окрестностях храма Цюаньфу ( в переводе означает «Всеобщее процветание»), строительство которого завершилось в 1806 году. Буддизм пришел из Индии и основался в Китае с 3 –го века.

Многие китайские императоры были приверженцами буддизма , и почти в каждом городе они строили свой буддийский храм. Но в Чжоучжуан храм совершенно особенный, потому, что полностью расположен на воде.

В отличие от других храмов, которые защищены стеной, этот храм огражден водой и удивительно красивым садом.

Специально сооруженный извилистый мостик считается защитой от злых духов.

Исконная китайская религия Китая – даосизм. Неподалеку от буддийского храма есть даосский храм, в алтаре которого расположена фигура даосского божества – Нефритового императора.

Ещё одна религия Китая со своим храмом Конфуция тоже нашла своё место в этом городке, таким образом, замкнув круг основных трех религий Китая, которые крепкими корнями укрепились на воде и земле этих мест.

Возможно, именно присутствие всех трех храмов помог жителям Чжоучжуана даже не почувствовать на себе ни войн, ни революций, проходивших по стране.

Местным обитателям удалось сохранить , как свой уклад жизни, свою кухню, архитектуру, так и свой особенный диалект китайского языка.

Расположенный в самом центре Китая, этот городок почти не изменился за много столетий, это своего рода уникальный заповедник, не тронутый временем, сохранивший подлинную старину.

Лодочниками, как правило, являются женщины. Умением управлять лодкой с помощью одного весла передавалось из поколения в поколение.

Здесь снимаются исторические фильмы, в которых декорациями служат дома, каналы, переулки, недаром Чжоучжуан так любят китайские киношники.

Как и 500 лет назад, ровно в 12 часов жизнь в городе замирает – наступает святое время обеда. Буквально все – и горожане, и многочисленные туристы заполняют закусочные и ресторанчики.

Надо заметить, что туристы – это, в основном, граждане Китая, которые приезжают сюда, чтобы увидеть подлинную историю своей страны.

Кроме туристов, в Чжоучжуан частенько заезжают художники. Здесь их столь много, что им приходиться занимать самые выгодные места с раннего утра.

Местные художники находятся в более привилегированном положении, поскольку могут рисовать «не выходя из дома», на ступеньках.

Добрую половину горожан составляют местные кустари. Вся их философия – просто выполнять свою будничную работу. Древние традиции хранят девушки-вышивальщицы по шелку.

В сапожной мастерской плетут из бамбука удобную обувь, сохраняя традиции древних мастеров.

Изготавливаются здесь и расписные изделия из стекла – на стенках полого стеклянного шара наносится рисунок тончайшей кистью изнутри, и возникают прекрасные пейзажи или персонажи старинных китайских романов .

Главной задачей местных властей является сохранение красоты древнего города нетронутой цивилизацией. В 1997 году Чжоучжуан был включен в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО. А название « Китайская Венеция» стало визитной карточкой с подачи генерального секретаря Юнеско, побывавшего в этом городке.

Смотрите также: