Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Цетаноповышающие присадки по материалам oduvanchik-him.ru. | Ремонт двухконтурных котлов калининград по материалам сайта.

Экспопара


Экспопара

Экспопара - это пара двух параметров: выдержки и диафрагмы. При помощи экспопары производится экспонирование матрицы вашего фотоаппарата.

Давайте разберем каждую составляющую этого термина.

Экспозицией называют то количество света, которое попадает на матрицу фотокамеры, за время его экспонирования. Количество же света напрямую зависит от диаметра диафрагмы, того, насколько она открыта. Таким образом, получается, что экспозиция определяется двумя параметрами: выдержкой и диафрагмой. Выдержка - то время, в течение которого будет засвечен чувствительный к свету элемент – матрица. Короче, время, когда открыт затвор фотоаппарата. Диафрагма же – это устройство объектива, создающее отверстие, которое регулирует количество света, проходящее через него к матрице.

Представить себе это можно на примере крана с водой и какой-то емкости - кружки, например.

При ярком свете съёмка ведется на высокой скорости срабатывания затвора, а в условиях сложного освещения, в помещениях, вечерняя или ночная съемка могут потребовать весьма длительных экспозиций.

Экспопара

Когда вы определите для себя как вам лучше, удобнее управлять таким инструментом, как экспопара в ваших руках – руках фотографа – вы сможете творить, забыв про автоматический режим съемки! Вы можете схватить в кадр птицу на лету или бабочку, но это уже очень короткие выдержки. А можно показать движение в кадре, увеличив выдержку. Можно доувеличиваться до того, что в кадре останется лишь след от проходящего человека или создать эффект приведения в кадре как на этой фотографии.

Примечание:

В статье говорится только о матрице, когда правильнее было бы в том же контексте указывать и на пленку, но о пленке говорить здесь не имеет смысла, поскольку тот человек, который предпочитает пленку, уже давно - и сам все знает. Этот же материал рассчитан на тех, кто только постигает этот изобилующий непонятностями раздел фотоискусства. Хотя, какие уж теперь непонятности, когда вы познакомились с понятием экспопара!

Творите, дерзайте! У вас все получится!

Смотрите также: