Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Испанский юмор


Испанский юмор

Испанцы славятся своим бесстрашием перед возможной опасностью. Пренебрежение к нему - это основной источник испанского юмора. Очень часто можно услышать от смеющегося испанца историю о том, как он оказался на грани смерти от того, что оказался не в том месте и не в то время.

наверное, именно поэтому, ежегодный праздник, когда на улицы Памплоны выпускаются быки, имеет такой оглушительный успех. Это опасное, а порой и смертельное развлечение из года в год остается популярным, каждому хочется испытать на себе удовольствие от поднятия на рога. Также любая неполадка при запуске фейерверка вызовет у них прилив бурного восторга и веселья.

Испанцы очень любят посмеяться над собой, в этом они схожи с англичанами. Они очень ценят иронию, но не всегда прибегают к ней.

Секс считается очень смешным событием, а потому сальные шутки звучат на каждом углу. В семейных шоу, по телевизору они тоже не считаются неприличными. Логично, что дети, постоянно слышащие их дома, на улице, да где угодно, добрую часть приносят в школу, и это признают даже взрослые.

Очень популярен у испанцев и черный юмор. Поскольку испанцы не любят говорить о других странах, то в своих шутках они не выходят за пределы Испании. Шутки о тупости и скупости направлены на каталонцев, которые, в свою очередь, рассказывают те же самые байки про арагонцев.

Очень популярной шуткой считается небольшая деревня Лепе на юге Андалусии. Известная всем шутка о нужном количестве человек , чтобы выкрутить лампочку из партона имеет местный перифраз: "Сколько жителей Лепе необходимо, чтобы...".

Такую репутацию деревенька заслужила, видимо, в тот день, когда мадридский учитель приехал в Лепе и спросил самого одаренного в школе ученика: "Кто украл скалу Гибралтар у испанцев?" На что мальчик ему ответил: "Только не я, сеньор". Когда же учитель решил рассказать об этом директору, то тот уверил его, что раз мальчик говорит, что это не он, значит, точно не он, поскольку он очень порядочный и честный мальчик.

Вообще стоит заметить то, что не каждый человек способен понять данный стиль юмора. Допустим, обычный российский житель не смог бы понять всю живость и культуру Испании, и соответственно данный юмор. Поэтому нужно уважать любую культуру так как она имеет очень высокую ценность, а ей фразы или чистый диалог имеют характеристику уникальности неповторимости.

Смотрите также: