Развлекательный портал

Полезная информация

Почта.рус: Удобная корпоративная связь через электронную почту

Как правило, во время осуществления деловых переговоров нам не хватает лишь только одного комфортного общения, которое бы позволяла осуществлять, оперативную передачу информации.

Подробнее...

Настоящая борьба или показательная порка?

Борьба с пиратством каждый год набирает все большие обороты. Блокировка ресурсов, аресты недвижимости, аресты самих владельцев.

Подробнее...

Покорители Сети

Что ж, начнем, друзья.

Подробнее...

Однажды один слепой путешественник

Однажды один слепой путешественник, который был вполне самостоятельный, летел в Техас на самолете рядом с одним Техасцем.

Подробнее...

Магический ритуал для исполнения желания.

Описанный здесь магический ритуал, технически достаточно прост, и в то же время сложен для исполнения.

Подробнее...

Любовный гороскоп близнецы

Особое расположение небесных планет, принесет немного проблем на личный фронт близнецов.

Подробнее...

Испанский юмор

Испанцы славятся своим бесстрашием перед возможной опасностью.

Подробнее...

Есть ли что- либо трудное для Господа?

И еще раз, поскольку мы заговорили об этой склонности человеческой природы, я хочу обратить ваше внимание на то, как у них невольно проявилось полное неверие Богу

Подробнее...

долго гнать...

Был Глаз как Глаз и вдруг устал:

Подробнее...

Государственная дума подтверждает один из главных символов России!

Неслучайно название экологической партии было сопоставлено с мощнейшим и могущественным хвойным деревом – кедром.

Подробнее...

Интересная информация

Лечение в клинике Здрава

Клиника Здрава официальный сайт, которой http://zdrava123.ru/ предлагает всем своим пациентам получить самые качественные медицинские услуги.

Подробнее...

Чем опасен любовный приворот?

Независимо от того, верите вы или нет, существование любовного приворота является едва ли не объективным фактом.

Подробнее...

Тайна имени

Это мужское имя на редкость нежное и мелодичное.

Подробнее...

Способ увеличения осознанности

Сегодня Я поделюсь с Вами одним из способов повышения уровня осознанности, которым, кстати, Я сам пользуюсь.

Подробнее...

Современные мужчины – властелины вселенной(юмористический рассказ)

Мужчина – величайшее из существ, живущих на нашей планете.

Подробнее...

Смешные требования работодателей

Существует множество проектов, предоставляющих возможность работодателям размещать свои объявления со всей необходимой информацией к будущему работнику.

Подробнее...

Семь советов по улучшению форума

Сколько же сейчас в интернете форумов… бесчисленное множество.

Подробнее...

Самые бесполезные изобретения (подборка из 10 штук)

Предлагаю взглянуть на подборочку самых бесполезных изобретений китайцев.

Подробнее...

Рыбы подросток

Родителям, дети которых родились под знаком Рыбы правдивый гороскоп для подростков подскажет, что у их чадо творится в голове в переходном возрасте, и какому поведению они подвержены.

Подробнее...

Реклама

шкафы абонентские Купить по выгодной цене.

Как фотографировать на солнце и против солнца


Как фотографировать на солнце и против солнца

Привет всем! Наступила весна и мы начинаем задумываться о том как сделать так, чтобы весенние, а позже и летние фотографии нас радовали. Ведь у многих в памяти есть разочарование от съемки в контровом (против солнца) свете, поскольку часто фотографии получаются абсолютно не контрастными, засвеченными, не резкими. Да и к тому же не все могут похвастаться точностью фокусировки (это вопрос к объективу). А ведь грамотно сделанные против солнца фотографии – это очень красивые кадры.

А фотографии с некрасивыми провалами в тенях? Совсем плохо, когда на фотографии портрет с темным теневым рисунком на лице.

Как получить качественные фотографии, фотографируя на солнце и против солнца?

Во первых, хорошо бы иметь бленду на объективе. Это не панацея, поскольку бленда не умеет отсекать прямые лучи, но справиться с дополнительной паразитной засветкой с боку она очень даже может.

Снимая в ясный день, оставьте модель на солнце, а сами спрячьтесь в тень. Это особенно подойдет вам в случае отсутствия бленды.

Используйте отражатели. Лучше белого цвета. Отражатель не обязательно должен быть настоящий из фотомагазина. В качестве отражателя отлично сработает белая одежда, белый зонт, кусок пенопласта вообще классно отражает свет. Так же отличным вариантом будет белая стена. Даже белый лист бумаги сойдет для небольших объектов. Хотя конечно, лучший вариант – настоящий отражатель света. Он компактный и легкий, и не такой уж дорогой.

Если вы снимаете портрет против солнца, используйте фотовспышку. Об этом говорилось уже в этой статье. Если у вас есть внешняя вспышка, то, отрегулировав мощность на минимум, лучше, конечно, применить ее. Фотовспышка будет играть роль заполняющего света и уберет глубокие тени.

Если у вас есть поляризационный фильтр, то снимайте с ним. Он поможет вам справиться с лишними бликами и дополнительно насытит цвета.

Если вы имеете возможность выбирать режим экспозамера, то наверняка лучшим для данной съемки будет точеный замер экспозиции. Его можно использовать с возможностью фиксации экспозиции, чтобы сменить компоновку кадра и не фотографировать модель или предмет точно посередине.

И между прочим, если вы обращали когда-нибудь внимание на не контрастные снимки даже с засветкой, то вы должно быть заметили как нежно и красиво смотрятся такие фотографии. Особенно в портретной съемке.

Эти простые рекомендации значительно улучшат качество ваших снимков. И вы почувствуете, что хороший результат возможен на прямом солнце, а не только в тени или в "золотые часы".

Успехов вам!!!

Смотрите также: