Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Как фотографировать на солнце и против солнца


Как фотографировать на солнце и против солнца

Привет всем! Наступила весна и мы начинаем задумываться о том как сделать так, чтобы весенние, а позже и летние фотографии нас радовали. Ведь у многих в памяти есть разочарование от съемки в контровом (против солнца) свете, поскольку часто фотографии получаются абсолютно не контрастными, засвеченными, не резкими. Да и к тому же не все могут похвастаться точностью фокусировки (это вопрос к объективу). А ведь грамотно сделанные против солнца фотографии – это очень красивые кадры.

А фотографии с некрасивыми провалами в тенях? Совсем плохо, когда на фотографии портрет с темным теневым рисунком на лице.

Как получить качественные фотографии, фотографируя на солнце и против солнца?

Во первых, хорошо бы иметь бленду на объективе. Это не панацея, поскольку бленда не умеет отсекать прямые лучи, но справиться с дополнительной паразитной засветкой с боку она очень даже может.

Снимая в ясный день, оставьте модель на солнце, а сами спрячьтесь в тень. Это особенно подойдет вам в случае отсутствия бленды.

Используйте отражатели. Лучше белого цвета. Отражатель не обязательно должен быть настоящий из фотомагазина. В качестве отражателя отлично сработает белая одежда, белый зонт, кусок пенопласта вообще классно отражает свет. Так же отличным вариантом будет белая стена. Даже белый лист бумаги сойдет для небольших объектов. Хотя конечно, лучший вариант – настоящий отражатель света. Он компактный и легкий, и не такой уж дорогой.

Если вы снимаете портрет против солнца, используйте фотовспышку. Об этом говорилось уже в этой статье. Если у вас есть внешняя вспышка, то, отрегулировав мощность на минимум, лучше, конечно, применить ее. Фотовспышка будет играть роль заполняющего света и уберет глубокие тени.

Если у вас есть поляризационный фильтр, то снимайте с ним. Он поможет вам справиться с лишними бликами и дополнительно насытит цвета.

Если вы имеете возможность выбирать режим экспозамера, то наверняка лучшим для данной съемки будет точеный замер экспозиции. Его можно использовать с возможностью фиксации экспозиции, чтобы сменить компоновку кадра и не фотографировать модель или предмет точно посередине.

И между прочим, если вы обращали когда-нибудь внимание на не контрастные снимки даже с засветкой, то вы должно быть заметили как нежно и красиво смотрятся такие фотографии. Особенно в портретной съемке.

Эти простые рекомендации значительно улучшат качество ваших снимков. И вы почувствуете, что хороший результат возможен на прямом солнце, а не только в тени или в "золотые часы".

Успехов вам!!!

Смотрите также: