Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Как правильно следует принимать бани?


Издавна русская баня славилась своими целебными свойствами. Многие люди на выходные посещали такое заведение – банный день. Но какую же одежду надо брать с собой? Самым обязательным атрибутом является полотенце, на него можно прилечь, сесть. Во- первых, оно нужно не только из-за гигиенических соображений, а также и из-за того, что скамейки в сауне довольно горячие и сидеть или лежать на голой поверхности нежелательно. Надо иметь специальный войлочный колпак или же толстую шапку, сделанную из шерсти, это надо для того, чтобы ваш мозг не перегревался. Конечно, желательно приминать ванну вовсе без одежды.

Русская баня эффективна при различных заболеваниях кожи, при склонности к хроническим простудам, болезнях печени, при цистите, сердечной недостаточности. При регулярных посещениях сауны возрастает иммунитет организма. У постоянных посетителей наблюдается меньшие заболевания ангины, гриппа и прочих простуд. А начавшиеся заболевания уходят легче. Известно, что сауна стимулирует деятельность гипофиза, надпочечников. Они играют важную роль в возрастании психической устойчивости организма.

Сауна помогает даже спортсменам в регенерации мускулатуры, точнее в сбросе использованных продуктов обмена веществ. Научно доказано, что активное посещение саун усиливают двигательные мышцы спортсмена. Посещение саун, дополненное массажем полезно после тренировки, соревнований. Но в день соревнований не стоит ее использовать. Каждый здоровый человек может посещать сауну. Если вы более не менее здоровы и не ставите себе цель испытать в парилки всю свою выносливость, то можно посещать сауну часто, как вы пожелаете. В таком моменте нет никаких ограничений, все индивидуально. Главное не забудьте самые простые правила нахождения в сауне.

Конечно, баня это не только модное увлечение, которое сделано на многовековых традициях. Не спроста по старинному русскому обычаю, невеста должна перед венчанием проводить вечер в бане в кругу подружек, для того чтобы на следующий день выглядеть красивой. И еще, по традиции жених должен был подарить ей шкатулку с туалетными принадлежностями, зеркалом.

На сегодняшний день многие люди посещают охотно как русскую баню, так и различные сауны. Ведь не плохо расслабиться и отдохнуть после тяжелой рабочей недели. К тому же они полезны для вашего здоровья.

 

Смотрите также: