Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Скупка нерабочих телефонов

Как сделать движение на фотографии резким


Как сделать движение на фотографии резким

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам тему о том, как оставить резким движущийся объект на фотографии.

Обычно, такие объекты получаются у нас смазанными, но движение на фотографии можно сделать резким. Это зависит от нескольких факторов: скорость срабатывания затвора, направление движения объекта, расстояния до объекта, ну и, конечно, скорости движения того же объекта.

Чтобы сделать движение на фотографии резким нужно:

Увеличить расстояние между фотоаппаратом и движущимся объектом. Чем ближе объект расположен к камере, тем меньше должна быть скорость его движения, чтобы он получился четким. Есть очень хороший наглядный пример, чтобы представить себе эту зависимость. Сидя в машине и наблюдая за перемещением деталей пейзажа относительно вас, вспомните, как движутся объекты: ближние проносятся с огромной скоростью, что вы даже не успеваете понять, что это за объект, а дальние почти стоят на месте.

Используйте широкоугольный объектив или установите значение вашего зум-объектива на широкоугольное. Об этом написано в статье о ГРИП.

Используйте короткую выдержку. Чем выше скорость движения объекта, тем короче должна быть выдержка. Для этого перейдите в режим приоритета диафрагмы и установите значение примерно 1/500 с (плюс - минус по обстоятельствам). Работая в режиме приоритета диафрагмы, не забудьте установить значение светочувствительности (ISO) на Авто, для того, чтобы не думать о том какое значение ISO выставить для такой короткой выдержки.

Установите фотоаппарат так, чтобы движущийся объект перемещался на вас либо от вас. Переключите фокусировку в режим AI-servo (режим съемки движущихся объектов). В том случае, если вы снимаете объект, перемещающийся на вас или от вас, вы можете использовать выдержку не настолько короткую, как в случае движения объекта в сторону от камеры. Кстати, режим следящего автофокуса (AI-servo) не используется для съемки движения из стороны в сторону, только к себе или от себя.

Совсем другое дело, если вы не хотите сделать движение на фотографии резким, а наоборот, хотите показать движение объекта, перемещающегося с определенной скоростью. Здесь уже принципиально иной подход к съемке, а сам прием фотографирования называется съемка с проводкой. О ней вы узнаете в одной из следующих статей.

Творите, дерзайте! У вас все получится!

Смотрите также: