Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

ЛЮБЛЯНА (Словения / Европа)


ЛЮБЛЯНА (Словения / Европа)

Любляна город, расположенный на берегах реки, от которой он и взял свое название. Любляна является небольшим городом, но вместе с тем – это очень важный центр политической и культурной жизни Словении.

Город очень красив, с историческими памятниками, а на правом берегу реки находится Старый Город, в котором есть крепость IX-X в.в. Археологические раскопки показали, что здесь когда-то находились дома кельтов и иллирийцев.

Находясь на панорамной площади, можно увидеть Юлианские Альпы с национальным символом Словении горой Триглав. Удивляет и кафедральный собор, который был построен в 1701–1708 г.г., а рядом с ним ратуша сделанная по проекту зодчего Грегора Мачека.

Любляна привлекает своим историческим прошлым, здесь, на самом деле, есть что посмотреть. Например, памятник Франца Прешерна, который находится на площади, здесь же, Францисканская церковь. А от площади к удивительному Старому Городу введет мост, созданный по проекту Йоже Плечника.

Несмотря на то, что страна Словения была в составе Австро-Венгерской империи, город Любляна остался славянским городом и сохранил все традиции славянского народа.

В городе огромное количество музеев, театров, магазинов, кафе, ресторанов, где предлагают большой выбор разнообразных блюд.

Для молодежи и любителей ночной жизни можно отправиться в развлекательные центры, которых здесь не так уж и мало. Одним словом, скучать на отдыхе в городе Любляна не придется никому.

Смотрите также: