Развлекательный портал

Полезная информация

Почта.рус: Удобная корпоративная связь через электронную почту

Как правило, во время осуществления деловых переговоров нам не хватает лишь только одного комфортного общения, которое бы позволяла осуществлять, оперативную передачу информации.

Подробнее...

Настоящая борьба или показательная порка?

Борьба с пиратством каждый год набирает все большие обороты. Блокировка ресурсов, аресты недвижимости, аресты самих владельцев.

Подробнее...

Покорители Сети

Что ж, начнем, друзья.

Подробнее...

Однажды один слепой путешественник

Однажды один слепой путешественник, который был вполне самостоятельный, летел в Техас на самолете рядом с одним Техасцем.

Подробнее...

Магический ритуал для исполнения желания.

Описанный здесь магический ритуал, технически достаточно прост, и в то же время сложен для исполнения.

Подробнее...

Любовный гороскоп близнецы

Особое расположение небесных планет, принесет немного проблем на личный фронт близнецов.

Подробнее...

Испанский юмор

Испанцы славятся своим бесстрашием перед возможной опасностью.

Подробнее...

Есть ли что- либо трудное для Господа?

И еще раз, поскольку мы заговорили об этой склонности человеческой природы, я хочу обратить ваше внимание на то, как у них невольно проявилось полное неверие Богу

Подробнее...

долго гнать...

Был Глаз как Глаз и вдруг устал:

Подробнее...

Государственная дума подтверждает один из главных символов России!

Неслучайно название экологической партии было сопоставлено с мощнейшим и могущественным хвойным деревом – кедром.

Подробнее...

Интересная информация

Лечение в клинике Здрава

Клиника Здрава официальный сайт, которой http://zdrava123.ru/ предлагает всем своим пациентам получить самые качественные медицинские услуги.

Подробнее...

Чем опасен любовный приворот?

Независимо от того, верите вы или нет, существование любовного приворота является едва ли не объективным фактом.

Подробнее...

Тайна имени

Это мужское имя на редкость нежное и мелодичное.

Подробнее...

Способ увеличения осознанности

Сегодня Я поделюсь с Вами одним из способов повышения уровня осознанности, которым, кстати, Я сам пользуюсь.

Подробнее...

Современные мужчины – властелины вселенной(юмористический рассказ)

Мужчина – величайшее из существ, живущих на нашей планете.

Подробнее...

Смешные требования работодателей

Существует множество проектов, предоставляющих возможность работодателям размещать свои объявления со всей необходимой информацией к будущему работнику.

Подробнее...

Семь советов по улучшению форума

Сколько же сейчас в интернете форумов… бесчисленное множество.

Подробнее...

Самые бесполезные изобретения (подборка из 10 штук)

Предлагаю взглянуть на подборочку самых бесполезных изобретений китайцев.

Подробнее...

Рыбы подросток

Родителям, дети которых родились под знаком Рыбы правдивый гороскоп для подростков подскажет, что у их чадо творится в голове в переходном возрасте, и какому поведению они подвержены.

Подробнее...

Реклама

О японской сауне.


Многим известно, что каждая страна обладает своими особенностями во всем, что касается жизни человека. То же самое можно сказать и про собственные традиции, которые относятся к ведению здорового образа жизни. В абсолютном большинстве стран одной из таких важных традиций является баня или сауна. Причем обязательно нужно помнить, что у каждого отдельного народа есть свои собственные бани, которые сочетают в себе все национальные особенности отдельно взятой страны.

Наверное, наиболее непривычной для нас будет японская баня. Среди всего, что можно найти в мире, традиции японских банщиков сильно отличаются от привычных нам русских бань. Японцы, как и многие восточные народы достаточно самобытны, причем даже в вопросах саун. Дело в том, что в этой стране возведение бани и последующие процедура в ней – это не просто способ чтобы приятно провести время в компании друзей, снять стресс, а также немного омолодить организм. Здесь это еще и удивительный, ни на что не похожий таинственный ритуал, который способен очистить не только тело, но и дух.

Японская баня бывает двух типов: это сэтно (общественная баня) и фуро (домашняя). Первый тип наиболее благоприятен для не только для того чтобы оздоровить организм, но это также еще и замечательно место, чтобы встретиться с друзьями, обменяться информацией и новостями, а также чтобы просто устроить небольшую дружескую посиделку. Причем, в Японии баня достаточно сильно отличается от нашей. Там у них прямо в бане может быть реализован кинотеатр, специальные читальни и даже кафе и рестораны. Вот фуро – это достаточное простое строение, возведение которого не отнимает много сил, времени и денег, а поэтому доступно практически каждому жителю Японии. Все, что вам понадобиться для этого дела – это небольшое сооружение, в котором лишь нужно будет установить печку, а нее – дубовую бочку. Вот практически и все – баня готова.

Впрочем, не стоит полагать, что весь процесс также просто и легок. Вся процедура посещения сауны, как правило, проходит в несколько этапов. Начинать нужно обязательно с подготовки тела к бане. Японцы советуют делать это постепенно, обливая тело водой, температура которой с каждым разом должна быть все выше и выше. Это непременно нужно делать для того, чтобы во время основной процедуры организм не испытал сильно перенапряжения. Особенно это актуально для пожилых людей, а также для тех, кто имеет какие-либо заболевания. Ну и новичкам, которые еще не вкусили всей прелести японской бани, тоже будет полезно об этом не забывать. Затем, после того как организм прогрет, нужно будет погрузиться в огромную дубовую бочку с водой, температура которой находится в пределах пятидесяти градусов. Причем вода там не обычная, а состоит еще и из отвара целебных трав и специальных эфирных масел. Но, как бы хорошо не было, нужно будет вылезти из бочки по прошествии десяти минут, потом нужно либо облиться прохладной водой, либо поплавать в бассейне.

 

Смотрите также: