Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

О японской сауне.


Многим известно, что каждая страна обладает своими особенностями во всем, что касается жизни человека. То же самое можно сказать и про собственные традиции, которые относятся к ведению здорового образа жизни. В абсолютном большинстве стран одной из таких важных традиций является баня или сауна. Причем обязательно нужно помнить, что у каждого отдельного народа есть свои собственные бани, которые сочетают в себе все национальные особенности отдельно взятой страны.

Наверное, наиболее непривычной для нас будет японская баня. Среди всего, что можно найти в мире, традиции японских банщиков сильно отличаются от привычных нам русских бань. Японцы, как и многие восточные народы достаточно самобытны, причем даже в вопросах саун. Дело в том, что в этой стране возведение бани и последующие процедура в ней – это не просто способ чтобы приятно провести время в компании друзей, снять стресс, а также немного омолодить организм. Здесь это еще и удивительный, ни на что не похожий таинственный ритуал, который способен очистить не только тело, но и дух.

Японская баня бывает двух типов: это сэтно (общественная баня) и фуро (домашняя). Первый тип наиболее благоприятен для не только для того чтобы оздоровить организм, но это также еще и замечательно место, чтобы встретиться с друзьями, обменяться информацией и новостями, а также чтобы просто устроить небольшую дружескую посиделку. Причем, в Японии баня достаточно сильно отличается от нашей. Там у них прямо в бане может быть реализован кинотеатр, специальные читальни и даже кафе и рестораны. Вот фуро – это достаточное простое строение, возведение которого не отнимает много сил, времени и денег, а поэтому доступно практически каждому жителю Японии. Все, что вам понадобиться для этого дела – это небольшое сооружение, в котором лишь нужно будет установить печку, а нее – дубовую бочку. Вот практически и все – баня готова.

Впрочем, не стоит полагать, что весь процесс также просто и легок. Вся процедура посещения сауны, как правило, проходит в несколько этапов. Начинать нужно обязательно с подготовки тела к бане. Японцы советуют делать это постепенно, обливая тело водой, температура которой с каждым разом должна быть все выше и выше. Это непременно нужно делать для того, чтобы во время основной процедуры организм не испытал сильно перенапряжения. Особенно это актуально для пожилых людей, а также для тех, кто имеет какие-либо заболевания. Ну и новичкам, которые еще не вкусили всей прелести японской бани, тоже будет полезно об этом не забывать. Затем, после того как организм прогрет, нужно будет погрузиться в огромную дубовую бочку с водой, температура которой находится в пределах пятидесяти градусов. Причем вода там не обычная, а состоит еще и из отвара целебных трав и специальных эфирных масел. Но, как бы хорошо не было, нужно будет вылезти из бочки по прошествии десяти минут, потом нужно либо облиться прохладной водой, либо поплавать в бассейне.

 

Смотрите также: