Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

О значении ISO


О значении ISO

С появлением каждой новой модели фотоаппарата расширяется диапазон значений ISO. Не зная об этом параметре, вы можете ухватиться за то, что у одной конкретной модели камеры есть возможность выставить ISO больше, чем на предложенной другой. Мы же любим, когда есть запас каких-то значений, возможностей и т.п. :-)

Значения светочувствительности, как правило, отличаются от последующего и предыдущего в 2 раза. Но бывают и промежуточные значения. Чаще всего их невозможно выбрать самостоятельно, а возникают они, когда вы ставите выбор значения этого параметра на автомат, тогда у вас может обозначиться, например 125, 320...

На фотокамерах с полнокадровой матрицей шумы начинают быть заметны на таких значениях ISO, при которых на кропнутой камере фотография теряет всякую свою художественную привлекательность и более того, когда ее выбрасывают по причине некачественности.

Однако в кропнутых камерах вам никогда не пригодится максимальное значение ISO. Рабочее значение ISO на камерах с кропом всего лишь до 400-800. Выше значение ISO будет ухудшать качество изображения. Будут появляться шумы и, соответственно, будет уменьшаться детализация предметов. У разных камер может быть разное рабочее значение ISO, и в каких-то камерах вы сможете снимать с ISO около 1200, и ничего страшного не произойдет.

Высокая светочувствительность обеспечивает высокую контрастность изображения и каждый пиксель изображения контрастен. Чем больше контрастность каждого пикселя, тем выше шум на фотографии. Шум на фотографии проявляется в виде цветных точек синих, красных, зеленых цветов. Увидеть цифровой шум на фотографии просто. Посмотрите на ту часть фотографии, где есть темный однородный цвет. Если же ISO задрано высоко, его значение больше 1000, то шум будет везде виден невооруженным глазом. Хотя опять же многое зависит от сюжета. Можно на картинке и не заметить шумов, если само изображение пестрое.

Так что же хорошего в высоком значении ISO? Об этом мой следующий пост.

Творите, дерзайте! У вас все получится!

Смотрите также: