Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Правило диагоналей


Правило диагоналей

Сегодня мы рассмотрим одно из основных правил хорошей фотографии. Правило диагоналей предполагает, что важные элементы, представляющие интерес, должны быть расположены на или близко к диагоналям изображения. Диагональные линии делают фото более динамичным, в отличие от горизонтальной и вертикальной линий, которые, как правило, делают фото более статичным.

С детства мы привыкаем читать слева направо, также наши глаза обрабатывают изображение на фотографиях, начиная с левой стороны. Так как диагональные линии придают фотографиям динамичность, то это свойство может быть полезным при съемке. А получить диагонали возможно несколькими способами.

Диагональные линии на фотографии не обязательно должны быть четкими, яркими и выделяющимися. Они могут быть всего лишь легким намеком, неявными. Но несмотря на это, будут иметь тот же эффект.

Чем больше диагональных линий у вас на фото, тем более динамичным будет смотреться кадр.

Довольно легко можно создать диагональную линию при съемке, просто наклонив фотоаппарат на 30-45 градусов.

При портретной съемке кадр будет более динамичным, если человек образует диагональные линии своим телом, конечностями и лицом.

Если объекты съемки расположены на диагонали, идущей от левого нижнего угла вправо вверх, то такая фотография будет выражать наибольшую динамику и позитивный настрой. Если же диагональ идет с левого верхнего угла вправо вниз, то изображение будет выглядеть более спокойно и нести в себе некую грусть.

В идеале, правило третей должно сочетаться с правилом диагоналей, но это не обязательно.

Смотрите также: