Развлекательный портал

Полезная информация

Почта.рус: Удобная корпоративная связь через электронную почту

Как правило, во время осуществления деловых переговоров нам не хватает лишь только одного комфортного общения, которое бы позволяла осуществлять, оперативную передачу информации.

Подробнее...

Настоящая борьба или показательная порка?

Борьба с пиратством каждый год набирает все большие обороты. Блокировка ресурсов, аресты недвижимости, аресты самих владельцев.

Подробнее...

Покорители Сети

Что ж, начнем, друзья.

Подробнее...

Однажды один слепой путешественник

Однажды один слепой путешественник, который был вполне самостоятельный, летел в Техас на самолете рядом с одним Техасцем.

Подробнее...

Магический ритуал для исполнения желания.

Описанный здесь магический ритуал, технически достаточно прост, и в то же время сложен для исполнения.

Подробнее...

Любовный гороскоп близнецы

Особое расположение небесных планет, принесет немного проблем на личный фронт близнецов.

Подробнее...

Испанский юмор

Испанцы славятся своим бесстрашием перед возможной опасностью.

Подробнее...

Есть ли что- либо трудное для Господа?

И еще раз, поскольку мы заговорили об этой склонности человеческой природы, я хочу обратить ваше внимание на то, как у них невольно проявилось полное неверие Богу

Подробнее...

долго гнать...

Был Глаз как Глаз и вдруг устал:

Подробнее...

Государственная дума подтверждает один из главных символов России!

Неслучайно название экологической партии было сопоставлено с мощнейшим и могущественным хвойным деревом – кедром.

Подробнее...

Интересная информация

Лечение в клинике Здрава

Клиника Здрава официальный сайт, которой http://zdrava123.ru/ предлагает всем своим пациентам получить самые качественные медицинские услуги.

Подробнее...

Чем опасен любовный приворот?

Независимо от того, верите вы или нет, существование любовного приворота является едва ли не объективным фактом.

Подробнее...

Тайна имени

Это мужское имя на редкость нежное и мелодичное.

Подробнее...

Способ увеличения осознанности

Сегодня Я поделюсь с Вами одним из способов повышения уровня осознанности, которым, кстати, Я сам пользуюсь.

Подробнее...

Современные мужчины – властелины вселенной(юмористический рассказ)

Мужчина – величайшее из существ, живущих на нашей планете.

Подробнее...

Смешные требования работодателей

Существует множество проектов, предоставляющих возможность работодателям размещать свои объявления со всей необходимой информацией к будущему работнику.

Подробнее...

Семь советов по улучшению форума

Сколько же сейчас в интернете форумов… бесчисленное множество.

Подробнее...

Самые бесполезные изобретения (подборка из 10 штук)

Предлагаю взглянуть на подборочку самых бесполезных изобретений китайцев.

Подробнее...

Рыбы подросток

Родителям, дети которых родились под знаком Рыбы правдивый гороскоп для подростков подскажет, что у их чадо творится в голове в переходном возрасте, и какому поведению они подвержены.

Подробнее...

Реклама

Преимущества маленького города


Преимущества маленького города

Если честно, мне нравится в Москве. По сравнению с Москвой, Сургут проигрывает во многом. Но и у Сургута есть свои преимущества. Правда плюсов Сургута я смогла вспомнить не так уж много, но они очень весомые.

1. Первый (и самый главный) - это стоимость квартир в Сургуте. По-моему никакая Москва не нужна, если всю жизнь кантоваться по съемным квартирам за достаточно большие деньги. А в Сургуте (если быть честным) квартиру купить реально. Особенно, учитывая второй пункт:

2. Окружная программа помощи молодым семьям в приобретении жилья. Сургутяне знают о чем я. Это ипотека под 5% годовых и субсидия на ребенка. Все это делает покупку жилья в Сургуте еще реальнее. Я (наивная), когда поехали в Москву, искала в интернете подобные программы для москвичей. Их нет. Ну или есть, но там надо стоять в очереди с 1995 года, а то и дольше, и много других условий.

3. Еще один ОЧЕНЬ важный плюс. По Сургуту практически из любой одной точки до любой другой можно добраться МАКСИМУМ за 30-40 минут. А в Москве обычный случай добираться на работу полтора часа. Плюс полтора часа назад с работы. А это 3 часа вашей жизни каждый день! А порой и больше. Это 3 часа вашей жизни, которые вы проведете не отдыхая, не со своей семьей, а практически бесполезно стоя в пробках или толкаясь в куче народа в метро.

Остальные плюсы не такие большие, но имеют место.

4. Для любителей проведения времени на даче с шашлычком и в баньке. В Москве уже дачи продают-покупают в 200 км от Москвы. А учитывая пробки на выездах из Москвы по выходным, добирательство на дачу занимает не один час. У нас в Сургуте была дача в 25 километрах на Победите и то все говорили, как далеко.

5. По Сургуту можно частенько ездить на такси. Ведь стольник не такие большие деньги. В Москве, я ездила на такси всего пару раз, так как минимум поездка стоит 300 руб (15-20 мин), а остальное каждая минута стоит от 10-15 руб. Да и общественный транспорт существенно дешевле - 15 руб, а не московские 25. Тем более, чтобы в Москве добраться в какое-либо место, часто приходиться ехать сначала наземным транспортом, потом метро, потом опять наземным. В итоге дорога в обе стороны стоит около 150 руб. Почти что такси в обе стороны в Сургуте.

(6). Очень большой плюс, но не для всех, поэтому на последнем месте и в скобках. В Сургуте мы могли бы оставить своего ребятенка с бабушками, а сами отдохнуть или потусоваться. А тут нам его оставить абсолютно не с кем! Еще никак не можем переступить себя и оставить сына с чужой тетей. Вот и не можем по путю воспользоваться ни одним из преимуществ Москвы и почти нигде не бываем.

Вместо вывода: Мне нравится в Москве, пока мы живем на съемной квартире, которую оплачивает компания мужа, и от которой мужу пешком идти до работы 30 минут. Но: компания мужа, в связи с кризисом, скоро переезжает в другой офис, что нравится мне уже меньше. Так как добираться туда будет занимать минимум час.

А если, вдруг, мы будем в скором времени снимать квартиру за свой счет (40-45 тысяч в месяц) - это тоже мне совсем не понравится.

Да и сидя с ребенком целыми днями, я уже начинаю зарабатывать нервоз.

Поэтому, может быть со временем, я найду в жизни в Сургуте еще кучу плюсов, а в жизни в Москве - минусов. И вернусь в наш славный Сургут? Хотя нет, я надеюсь на лучшее, а в частности, на приобретение в ближайшие пару лет собственной квартиры в Москве.

Смотрите также: