Развлекательный портал

Смешные истории

Старость в радость-анекдот.

Люди,которые работают часто спрашивают нас пенсионеров, что мы делаем, чтобы сделать наши дни интересными.

Подробнее...

Юмор и как на него реагирует окружающие.

У людей бывает разнообразное чувство юмора, а у кого-то его вообще нет. Если ты умеешь шутить и смешно и правильно, то тебе повезло. А тому кто не умеет шутить или делает это плохо, я расскажу как это делать.

Подробнее...

Смешная история «Курс молодого бойца».

В бытность Советского Союза мой отец служил в советской армии, и с ним и его коллегами произошла довольно смешная история.

Подробнее...

Сосед итальянец в больнице.

Джон находится с визитом у своего итальянского соседа в больнице, который, только что побывал в очень серьезной аварии.

Подробнее...

Как приучить попугая.

Дэвид получил попугая на день рождения. Попугай был уже взрослый с плохим поведением и худшим словарным запасом. Все его слова были непристойными.Те, которые не были ругательными, были, мягко говоря, грубыми.

Подробнее...

Детские молитвы.

Однажды ночью, отец подошел к комнате сына и услышал как его сын молится: «... Боже, благослови маму, папу, и бабушку, но не дедушку»

Подробнее...

Анекдоты 2

1. Мужчина поможет

Подробнее...

Анекдоты 3

1. Мужская логика.

Подробнее...

Анекдоты

1. Все, что вы можете выпить

Подробнее...

У нас сегодня передача «Кто самый умный».

- У нас сегодня передача «Кто самый умный». Мы сегодня для начала определим:кто самый умный учитель недели.

Подробнее...

Реклама

Зеленый залив


Зеленый залив

В обычном жилом комплексе пражский архитектор Станислав Фиалка предложил построить необычный дом, за который он получил награду Гранд Приз архитектуры 2017. Кто когда-либо посетил дом в Здимержицах, как обычно, скорее всего в него влюбился и задумался о том, что тоже хотел бы иметь нечто подобное. В этом доме сочетается не сочетаемое — с одной стороны он демократичный, с другой стороны — гламурный. С одной стороны этот дом абсолютно открыт, однако чувствуешь себя в нем в уединении, уверенный и безопасный. Дом был построен из монолитного бетона, однако, дает ощущение легкости, хрупкости и природной красоты.

С одной стороны он крупный, с другой — идеален в деталях, бескомпромиссный, и, в своей бескомпромиссности — приветливый и уютный. Уникальность такого дома оценили и специалисты, высоко оценив проект на международном конкурсе Гранд Приз в архитектуре 2017. Придумать такой не было легко. Архитектор рассказывает, что вообще не представлял в каком контексте будет работать, на какие ограничения обратить внимание. В начале проекта было только поле и на нем ограниченная площадь земельного участка. Строительство планировалось на зеленом лугу, однако, очень скоро стало понятно, что скоро от луга ничего не останется, так как рядом развернулось новое строительство. Это было похоже на предсказание или прочтение будущего по звездам, так как не было ничего определенного, конкретного, контекстного. Единственное, на что удалось зафиксировать внимание перед началом строительства — это вид на дубы, растущие на берегу потока, протекающего рядом с земельным участком, вспоминает Станислав Фиалка, которого заказчик выбрал из пяти передовых чешских архитекторов. Такой способ строительства, когда клиент продумает то, что он хотел бы видеть, потом сделает конкурс на архитектора, который будет строить — это уже не новость в Чехии.

Эта интересная тенденция присуща сейчас Западной Европе и некоторым странам Восточной Европы. Главное достоинство такого способа инвестирования — это безопасность. Во многих странах бывшего коммунистического пространства, таких, как Венгрия, Литва и Латвия, такой способ инвестирования себя не оправдал, однако в Чехии, несмотря на то, что цены на коммерческую недвижимость упали на 20% за прошлый год, рынок не покинули только оппортунистические фонды. Потому что все хотят покупать дешево, но без рисков. Цифры оправдывают такое положение дел.

Смотрите также: